Téléchargement d’utilisateurs vers un segment
Une fois qu’un segment est créé, les utilisateurs peuvent y être téléchargés en utilisant nos API. Topsort prend en charge trois actions :- Add : Ajouter de nouveaux utilisateurs au segment existant, sans apporter de modifications aux utilisateurs existants.
- Remove : Supprimer des utilisateurs spécifiques du segment.
- Replace : Remplacer entièrement le segment par une nouvelle liste d’utilisateurs
Ajouter, supprimer ou remplacer des utilisateurs ne met pas à jour le segment immédiatement. Ces changements d’utilisateurs peuvent prendre jusqu’à 24 heures avant d’être reflétés dans le segment.
- Le format de fichier est .txt
- Pas d’en-têtes
- Un Opaque User ID par ligne, sans emails ni informations personnelles.
Restreindre un segment à des vendors spécifiques
Par défaut, un nouveau segment est global : tous les vendors de votre marketplace peuvent le sélectionner comme ciblage. Pour limiter un segment à des vendors spécifiques, gérez sa liste de vendors avec votre Advanced API Key :- Lister les vendors :
GET /public/v1/segment-service/segments/{segment_id}/vendorsrenvoie les vendors associés au segment. Une listevendorIdsvide signifie que le segment est global. - Ajouter des vendors :
PUT /public/v1/segment-service/segments/{segment_id}/vendorsajoute les vendors indiqués. Les vendors déjà associés sont conservés. L’ajout du premier vendor transforme un segment global en segment restreint. - Retirer des vendors :
DELETE /public/v1/segment-service/segments/{segment_id}/vendorsretire les vendors indiqués. Retirer le dernier vendor rend le segment à nouveau global.
vendor_id. La réponse contient les segments globaux ainsi que les segments associés à ce vendor.